Blog

【Tom老闆的私房食譜】- 南洋沙嗲梅花豬網美蛋捲早午餐

Tom老闆知道,咱們懶得煮系列的醬汁配飯、配麵都是一絕,但聽說有好多水美眉不喜歡吃飯,比較喜歡西式的早午餐,尤其是黃澄澄、香噴噴的蛋捲,不管是早餐、中午、下午茶、晚餐對蛋捲完全來者不拒!所以今天就來教教大家,怎麼把下飯的南洋沙嗲梅花豬,搖身一變成為網美蛋捲早午餐!

南洋沙嗲梅花豬網美蛋捲早午餐食材清單:

  1. 懶得煮即煮包南洋沙嗲梅花豬   一包
  2. 雞蛋  3顆
  3. 起司片 1~2 片
  4. 花椰菜  (可更換成自己喜歡的青菜)
  5. 少許鹽巴

步驟一:懶得煮即煮包南洋沙爹梅花豬解凍,加熱!

從冷凍庫取出一包懶得煮即煮包南洋沙嗲梅花豬,記得先解凍,解凍完成才可以加熱。

加熱方法有三種:

  1. 隔水加熱:即便是廚藝殘障也有的基本能力,水滾後,將解凍後的即煮包隔水加熱5分鐘,即可開動。

  2. 微波:解凍後,將袋口剪開把料倒入碗中,微波3~5分鐘,並趁這段時間禱告感謝上帝賜與我們飯吃後,即可開動。

  3. 電鍋蒸:解凍後,將袋口剪開把料倒入碗中,放入連小S帝寶豪宅都有的大同電鍋,加半杯水,等電鍋跳起即可開動。

加熱完成後,先放在一旁備用。

 

步驟二:煎花椰菜、打蛋、煎蛋

拿出平底鍋,熱鍋後先放入花椰菜,趁著煎花椰菜的時間,可以跟著Tom老闆一起高速晃動蝴蝶袖,快速打勻三顆蛋;打蛋時可以加入些許鹽巴,但鹽巴不需要太多,別忘了南洋沙嗲梅花豬本身已經有鹹味了喔!

花椰菜熟了,就把花椰菜夾起備用,這時加入一點點的油,油熱就可以把打勻的蛋倒入平底鍋。

 

步驟三:把梅花豬肉片、秀珍菇、起司片層層疊疊擺上去

等到蛋液呈現半熟狀態,就可以開始把料通通擺上去囉!Tom老闆先把懶得煮即煮包裡頭的梅花豬肉片當底,放上起司片,再放上懶得煮即煮包裡頭的秀珍菇,最後再放上梅花豬肉片,用梅花豬肉片蓋出蛋白質大樓!

步驟四:包好蛋捲,巧手擺盤,開始拍網美照!

等起司微微融化、蛋液即將熟透,就可以通通一起捲起來,放上盤子,花椰菜與懶得煮即煮包裡頭的豆皮當作配菜,再淋上懶得煮即煮包的南洋沙嗲醬汁,大功告成!

欸欸欸!先別急著吃,難得下廚做早午餐,一定要多拍幾張奇蹟美照放上IG、臉書 Show off一下啊!記得再泡杯咖啡、擺一本書,配上窗外灑落的陽光,OMG,在家享用早午餐居然也能媲美網美早午餐店!請繼續欣賞Tom老闆的南洋沙嗲梅花豬網美蛋捲早午餐之奇蹟美照。

 

 

敬請期待Tom老闆新的私房食譜唷~

 

懶得煮 – 南洋沙嗲梅花豬即煮包(3包一組)

【全部都是豬隊友】- 懶得煮南洋沙嗲梅花豬即煮包10包組

【就是不想吃雞組】-懶得煮南洋沙嗲梅花豬+麻辣牛腱即煮包10包組

【就是不能吃牛組】-懶得煮南洋叻沙咖哩雞+南洋沙嗲梅花豬即煮包10包組

LEAVE A COMMENT