Blog

【Tom老闆的私房食譜】- 麻辣牛腱煎餃

要說懶得煮即煮包最受歡迎的口味,非麻辣牛腱莫屬,是許多朋友心中的第一名啊,而且特別喜歡加一包或兩包王子麵一起吃,不過Tom老闆今天要告訴你,麻辣牛腱不只是即煮包,更是醬料包,偶爾想換換口味,你可以跟我一起這樣做!

麻辣牛腱煎餃食材清單:

  1. 懶得煮即煮包麻辣牛腱   一包
  2. 冷凍水餃/煎餃  數顆(看個人喜好和食量)

 

步驟一:懶得煮即煮包麻辣牛腱解凍,加熱完成!

從冷凍庫取出一包懶得煮即煮包南洋沙嗲梅花豬,記得先解凍,解凍完成才可以加熱。

加熱方法有三種:

  1. 隔水加熱:即便是廚藝殘障也有的基本能力,水滾後,將解凍後的即煮包隔水加熱5分鐘,即可開動。

  2. 微波:解凍後,將袋口剪開把料倒入碗中,微波3~5分鐘,並趁這段時間禱告感謝上帝賜與我們飯吃後,即可開動。

  3. 電鍋蒸:解凍後,將袋口剪開把料倒入碗中,放入連小S帝寶豪宅都有的大同電鍋,加半杯水,等電鍋跳起即可開動。

這次Tom老闆選擇用微波爐加熱,先微波3分鐘,拿出來均勻攪拌後,再微波2分鐘,就加熱完成,放在一旁備用。

 

步驟二:開始煎餃!

拿出平底鍋,加入些許的油進行熱鍋的動作,等油熱了以後,把餃子一個一個放入平底鍋中,火力維持中小火即可。

接著加水,讓水稍微淹過餃子的底部,這樣在煎的過程中,餃子的底部才不會變成黑漆漆的一片焦黑。

步驟三:把麻辣牛腱的醬汁淋上去

就是這個關鍵時刻,麻辣牛腱那美味的麻辣醬汁要發揮威力啦!用湯匙舀出剛剛熱好的麻辣牛腱醬汁,均勻淋在餃子上頭,煎煮的過程中可以吸收麻辣醬汁的日月精華。

完成上述動作,請把鍋蓋蓋上,讓餃子與麻辣醬汁你儂我儂一會兒吧!

 

步驟四:煎餃起鍋,好好擺盤,趕快打卡炫耀!

在餃子煎的過程中,要時時留意餃子底部是否出現美麗的金黃色脆皮,假如已經出現美麗的金黃色脆皮,代表餃子已經煎好囉!湯汁稍微收乾就可以起鍋了!

麻辣牛腱醬汁加持過的煎餃,不只有可口脆皮,還有麻辣香氣和鹹度,完全不需要再蘸醬油,一口一顆,再配上Tom老闆的麻辣牛腱、豆皮和秀珍菇,就是簡單美味又富有爽感的一餐了,不管是中餐、晚餐還是宵夜,都適合!再次驗證Tom老闆所說的:「只是即煮包,更是醬料包!

 

懶得煮即煮包這邊請:

懶得煮 – 麻辣牛腱即煮包(5+1包一組)

懶得煮 – 綜合即煮包嚐鮮組(3種口味各一包)

【綜合三寶組】-懶得煮綜合口味即煮包5+1包組

 

LEAVE A COMMENT