Blog

【Tom老闆的私房食譜】- 南洋叻沙咖哩雞黃金炒飯

為了驗證「不只是即煮包,更是醬料包」這句口號,Tom老闆絞盡腦汁,希望可以用懶得煮即煮包變化出更不一樣的菜色、餵飽更多餓到昏頭的靈魂。這一次,懶得煮即煮包南洋叻沙咖哩雞口味不再是一人份食用,一包就夠3~4人的小家庭一起吃喔!

南洋叻沙咖哩雞黃金炒飯食材清單:

  1. 懶得煮即煮包南洋叻沙咖哩雞   一包

  2. 煮好的白飯(隔夜的冷藏飯更優)

  3. 雞蛋  三顆

  4. 蔥花  適量

  5. 黑胡椒/鹽巴  適量

步驟一:懶得煮即煮包南洋叻沙咖哩雞解凍,加熱完成!

從冷凍庫取出一包懶得煮即煮包南洋叻沙咖哩雞記得先解凍,解凍完成才可以加熱。

加熱方法有三種:

  1. 隔水加熱:即便是廚藝殘障也有的基本能力,水滾後,將解凍後的即煮包隔水加熱5分鐘,即可開動。

  2. 微波:解凍後,將袋口剪開把料倒入碗中,微波3~5分鐘,並趁這段時間禱告感謝上帝賜與我們飯吃後,即可開動。

  3. 電鍋蒸:解凍後,將袋口剪開把料倒入碗中,放入連小S帝寶豪宅都有的大同電鍋,加半杯水,等電鍋跳起即可開動。

Tom老闆選擇隔水加熱,即煮包先放一旁解凍,同時燒一鍋水,水滾時剛好就可以把即煮包放進去加熱。

在加熱懶得煮即煮包南洋叻沙咖哩雞的同時,把握時間先把三顆蛋打勻~放一邊預備下鍋!

大約3~5分鐘,懶得煮即煮包南洋叻沙咖哩雞就加熱完成了,小心地將剪開袋口,將南洋叻沙咖哩雞倒入盤中備用。

 

步驟二:開始炒蛋!

開火,鍋中加點油,油熱了之後倒入剛剛打勻的蛋液。

不要炒太熟喔!炒到半熟即可,撈起備用。

 

步驟三:開始炒飯!

一樣加點油、熱鍋,然後把冷藏的隔夜飯倒進鍋裡,快速炒散。

炒散後,分次加入南洋叻沙咖哩雞的醬汁,再均勻拌炒,讓每一粒飯粒都裹上南洋叻沙醬汁的好滋味。

 

步驟四:加肉、加豆皮、加秀珍菇、加蛋炒一炒

當每一粒米飯和南洋叻沙醬汁完美結合後,就可以把南洋叻沙咖哩雞的雞肉塊、豆皮和秀珍菇也加進去拌炒,如果覺得豆皮和秀珍菇太大一塊,可以剪成適合入口的小塊,再加入一起拌炒。

當然,也不要忘記把剛剛炒的半熟蛋加進去一起炒喔!

可以再依個人口味加入鹽巴、黑胡椒調味,想要看起來更美味的話,加一些綠綠的蔥花一起拌炒更優秀。

 

步驟四:肚子好餓~趕快開動吧!!

簡簡單單幾個步驟,就能完成一大盤的南洋叻沙咖哩雞黃金炒飯,非常適合3~4人一起吃,小情侶可以一起吃,小家庭也可以一起吃,自己一個人吃也可以,吃不完就帶便當,有夠省力啊!

下次想念起南洋叻沙咖哩雞的滋味時,別忘了「不只是即煮包,更是醬料包」這句話,即煮包除了可以直接配飯、配麵、配麵包一起吃,還有無窮無盡的料理變化,Tom老闆會繼續努力,開發更多新菜色給大家試試看!

 

想把南洋叻沙咖哩雞即煮包帶回家,這邊請:http://bit.ly/2Yt0CRp

想把綜合口味即煮包帶回家,這邊請:http://bit.ly/2DuOzLa

LEAVE A COMMENT