Blog

【Tom老闆的私房食譜】- 焗烤南洋叻沙咖哩雞筆管麵

前兩天Tom老闆回顧了一下之前分享的食譜們,好像有點太偏心中式料理,所以決定這次來點不一樣的!證明懶得煮即煮包不只能讓老中胃滿意,也可以滿足喜歡西式料理的捧油喔!

焗烤南洋叻沙咖哩雞筆管麵(一人份)食材清單:

  1. 懶得煮即煮包南洋叻沙咖哩雞   一包

  2. 筆管麵   適量

  3. 花椰菜  適量(不愛吃菜也可以不要加)

  4. 起司   適量

 

步驟一:懶得煮即煮包南洋叻沙咖哩雞解凍,筆管麵、花椰菜先煮熟

首先,留點時間讓懶得煮即煮包南洋叻沙咖哩雞好好解凍。

在等待解凍的同時,煮一鍋水,煮滾後放一匙鹽,先把筆管麵放進鍋裡煮熟或是煮到你喜歡的軟硬度。

這時候也可以把洗好、切好的花椰菜一起入鍋燙熟。

不過花椰菜比較快燙熟喔,熟了先撈起備用,筆管麵就讓它繼續煮~

 

步驟二:煮熟的筆管麵撈起備用,開始加熱懶得煮即煮包南洋叻沙咖哩雞

把鍋中煮好的筆管麵撈起,瀝乾多餘的水分,放進烤盤中備用。

由於這是懶得煮的懶人料理,所以接下來我們要用這鍋煮筆管麵的熱水,隔水加熱懶得煮即煮包南洋叻沙咖哩雞唷!

Tom老闆再幫各位複習一下懶得煮即煮包的加熱方法有哪些:

  1. 隔水加熱:即便是廚藝殘障也有的基本能力,水滾後,將解凍後的即煮包隔水加熱5分鐘,即可開動。

  2. 微波:解凍後,將袋口剪開把料倒入碗中,微波3~5分鐘,並趁這段時間禱告感謝上帝賜與我們飯吃後,即可開動。

  3. 電鍋蒸:解凍後,將袋口剪開把料倒入碗中,放入連小S帝寶豪宅都有的大同電鍋,加半杯水,等電鍋跳起即可開動。

 

步驟三:懶得煮即煮包南洋叻沙咖哩雞加熱完成,準備進入烤箱烤囉!

懶得煮即煮包南洋叻沙咖哩雞加熱後,剪開袋口直接倒進裝有筆管麵的烤盤裡。

別忘了把筆管麵和南洋叻沙咖哩雞的美味醬汁充分攪拌,把Q彈的雞肉、豆皮和秀珍菇均勻擺放,再放入花椰菜。

 

Tom老闆知道,這樣看起來已經夠好吃了,但請再忍一忍,因為今天要做的是「焗烤」啊!焗烤料理怎麼可以少了美味的起司呢?

這時候就請把起司大把大把的灑滿,將所有食材都蓋住是最優的!

接著就送入預熱好的烤箱,Tom老闆用180度的溫度,烤了大約20分鐘(每個人使用的烤箱不一樣,烘烤的溫度和時間可能也會不同喔),就大功告成啦!

 

步驟五:太誘人啦~~趕快開動吧!

 

不需要自己備料、熬煮咖哩,不需要調味,就能輕輕鬆鬆完成這道焗烤南洋叻沙咖哩雞筆管麵,不僅外表看起來完全不輸外面餐廳販賣的焗烤料理,更重要的是,這美味也有餐廳的水準啊!

烘烤至金黃酥脆的起司,順著叉子牽起一絲絲的誘人,底下的筆管麵都蘸滿了熱騰騰的南洋叻沙咖哩醬汁,香氣四溢帶有微微的辣度,一塊塊的雞肉、秀珍菇、豆皮與花椰菜更增添這道料理的豐富度。

懶,也是可以做出好料理的!

 

想把南洋叻沙咖哩雞即煮包帶回家,這邊請:http://bit.ly/2Yt0CRp

想把綜合口味即煮包帶回家,這邊請:http://bit.ly/2DuOzLa

LEAVE A COMMENT