Blog

【Tom老闆的私房食譜】- 超開胃之泰式冬蔭功梅花豬湯麵

【Tom老闆的私房食譜】- 超開胃之泰式冬蔭功梅花豬湯麵

突如其來的大雨,就像在大聲宣告夏日即將到來。下班路上淋了一身雨,到家想吃點什麼卻又提不起勁時,該怎麼辦呢?我想這碗泰式冬蔭功梅花豬湯麵絕對可以喚醒你的食慾,一掃內心世界的潮濕啊~

超開胃之泰式冬蔭功梅花豬湯麵(一人份)食材清單:

  1. 懶得煮即煮包泰式冬蔭功梅花豬口味   1包

  2. 任何麵線、細麵條、泡麵都可以  1份

  3. 任何蔬菜、想加的配料皆可

 

步驟一:懶得煮即煮包泰式冬蔭功梅花豬解凍完成,倒入鍋中加熱

把懶得煮即煮包放置於室溫或是沖沖水完成解凍,再剪開袋口倒入鍋中開始加熱。

 

步驟二:加一碗~兩碗的水一起煮滾

我們今天要做的是湯麵,所以水量可以多加一些,待會才能有泰式冬蔭功湯可以喝啊~(裡頭的小番茄、芹菜是懶得煮即煮包本身的配料喔,不是我們偷加滴~~)

 

步驟三:煮滾後,蔬菜、配料、麵線就可以下鍋啦!

鍋中湯汁開始冒起滾燙燙的泡泡時,就可以將先前準備好的蔬菜、配料、麵線一一下鍋囉!

比較難熟的配料像是玉米筍,可以先下鍋,蔬菜和麵線稍晚再放入。

Tom老闆還把玉米筍對半切,薄一點咖快熟!

步驟四:煮熟起鍋!開吃啦!

當鍋中所有食材都煮熟後,就可以裝進你的大碗公,開吃啦!

可能有人看到這邊會問說:「咦?剛剛Tom老闆沒有加小番茄和芹菜,怎麼現在碗裡有小番茄和芹菜呢?」嘿嘿,這是懶得煮即煮包泰式冬蔭功梅花豬裡頭本來就有的配料喔!不是我們偷偷加的啦,各位買回家的懶得煮即煮包就是長這樣。

非常非常建議大家使用細麵來做這道料理,泰式冬蔭功的湯汁牢牢巴在上頭,送進嘴裡特別美味,又酸又辣的香氣、湯汁全面包夾,即使你的意志再堅定,也逃不了這美味的懶人料理。

懶得煮即煮包不僅幫各位調整到最剛好的滋味,還有加了不可或缺的美味小小兵,讓你不用承擔任何失手的風險,直接變身懶人大廚!

懶得煮即煮包泰式冬蔭功梅花豬現正熱賣中:https://lihi1.cc/LJjYj

LEAVE A COMMENT

You dont have permission to register