Blog

【Tom老闆的私房食譜】- 簡單到不敢置信之麻麻好辣滷牛腱

悶悶熱熱的天氣要人吞下喝熱湯、煮火鍋實在太困難了,但是又想念麻麻好辣火鍋湯頭的滋味怎麼辦?所以Tom老闆今天要來教大家,如何用「麻麻好辣」火鍋湯頭做出夏日料理「滷牛腱」!簡單到不敢置信的步驟,包準你看一次就學會!

簡單到不敢置信之麻麻好辣滷牛腱食材清單:

  1. 懶得煮「麻麻好辣」火鍋湯頭   1包

  2. 牛腱  700克~1000克皆可

  3. 醬油  少許

  4. 你還要有個冰箱,牛腱需要冰起來喔

 

步驟一:一邊解凍懶得煮「麻麻好辣」火鍋湯頭,一邊處理牛腱上多餘的脂肪

把「麻麻好辣」火鍋湯頭從冷凍庫拿出來,放置於室溫或是沖沖水完成解凍。等待解凍的同時,處理一下牛腱上多餘的脂肪,當然你想要懶到底不處理也可以,不過別忘記要把一整條牛腱切成二至三大塊喔!

 

步驟二:牛腱過熱水、沖冷水去除雜質

滷牛腱之前,要先去除血水、雜質和異味,所以先來煮鍋滾水,水滾了再把切塊的牛腱放進去,大約一分鐘就可以撈起來(千萬不要滾太久啊~一下下就好),通通送去沖冷水,把雜質通通沖乾淨!

 

步驟三:麻麻好辣倒入鍋中,加水、加醬油

把解凍好的麻麻好辣湯頭倒入鍋中,加入500~800cc的水,這邊水量就看各位的牛腱份量有多少,只要水蓋過牛腱即可。雖然說麻麻好辣湯頭已經有鹹味,但畢竟是「滷」嘛~所以Tom老闆還是加了100cc的醬油,增加一點香氣和鹹味,醬油多寡就看各位喜好囉!

步驟四:大火開下去讓它滾,再轉中小火煮20分鐘,靜置放涼冰進冰箱一晚

當所有材料都放進鍋裡後,就開大火讓它們一起煮滾吧!當麻麻好辣湯頭煮滾後,就可以轉中小火、蓋上鍋蓋,繼續燉煮20~30分鐘;時間到關火,鍋蓋不要打開,讓鍋中的溫度繼續燉煮我們的牛腱,等到整鍋溫度都降下來了,再把這一鍋直接冰進冰箱冷藏,讓它們好好睡一晚,充分入味。

步驟五:冷藏一晚後,再重複步驟四一次,就可以切片享用啦!

牛腱在麻麻好辣湯頭裡睡一晚後,再重複一次步驟四的流程,整鍋拿出來>放上爐子大火滾一次>轉中小火煮20~30分鐘>蓋著鍋蓋放涼>冰進冰箱一晚,各位就可以好好享用美味的麻麻好辣滷牛腱啦!

不管是切薄片配點小酒,還是切厚片放在湯麵上都很優秀,看你想怎樣吃都可以!Tom老闆自己試做試吃的感想是,用麻麻好辣湯頭滷牛腱真的很方便,就只需要準備這一包,不用一一準備辣椒、薑片、滷包、香料等材料,省了非常多事,而且麻麻好辣已經幫各位調味好了,拿來滷牛腱完全不用擔心味道會出錯。至於辣度方面,麻麻好辣滷牛腱只會嚐到微微的辣度,麻麻好辣的香氣比辣度高,所以怕辣的朋友也可以吃!希望各位會喜歡這道簡單到不敢置信之麻麻好辣滷牛腱~

 

麻麻好辣湯頭這邊買:https://heytom-market.com/product/麻麻好辣鍋-純湯頭兩包組/

LEAVE A COMMENT

You dont have permission to register