Blog

【Tom老闆的私房食譜】- 泰式冬蔭功梅花豬之涼拌海鮮

最近真的是熱到花轟!!!完全無法吃下或喝下溫度超過體溫的食物啊~不要擔心!Tom老闆來幫你想辦法了,教你做一道超澎湃又超簡單的涼拌料理!

泰式冬蔭功梅花豬之涼拌海鮮食材清單:

  1. 懶得煮即煮包泰式冬蔭功梅花豬   1包

  2. 蝦子  5~10隻都可以看你喜歡

  3. 魷魚  1隻

  4. 洋蔥  1小顆

 

步驟一:解凍懶得煮即煮包泰式冬蔭功梅花豬,洋蔥切細絲泡冰水

懶得煮即煮包放置於室溫或是沖沖水完成解凍。等待解凍的同時,我們先來把洋蔥切絲,然後浸泡冰水10~20分鐘,可以降低生洋蔥的辛辣嗆感,泡完冰水的洋蔥絲就先盛盤,在一旁等待登場時機。

 

步驟二:泰式冬蔭功梅花豬即煮包隔水加熱,處理魷魚~

燒一鍋滾水,把解凍完成的泰式冬蔭功梅花豬即煮包放進去隔水加熱,當然各位也可以剪開包裝袋,倒進盤子裡,用電鍋加熱或是微波加熱,就看各位尬意哪一種方式囉!

在等待即煮包加熱的時間,我們來處理魷魚!其實處理魷魚不難,將外皮剝下、清除內臟後,輕輕一刀刀劃出交錯的紋路,這樣待會川燙魷魚,才會出現漂亮的捲度,交錯的紋路也才能讓冬蔭功醬汁緊緊巴住喔!

步驟三:泰式冬蔭功梅花豬放涼,川燙魷魚、蝦子

泰式冬蔭功梅花豬加熱完成後,先倒進碗中放涼,帶溫度下降以後也可以拿進冰箱冰一下,待會才會有冰涼感!

另起一鍋滾水,可以放點薑片或是米酒幫助去除腥味,接著就是最簡單的川燙時間了!川燙海鮮無難度,只要記住「味道越重的,越晚川燙」,所以我們先來川燙魷魚,當魷魚捲起來、熟度OK了,就趕快撈起放進冰水中冰鎮,保持Q彈口感。

步驟四:生洋蔥、魷魚、蝦子擺盤,泰式冬蔭功梅花豬給它淋上去~~

把剛剛冰鎮好的生洋蔥鋪在底下,魷魚、蝦子擺上去,最後泰式冬蔭功梅花豬全部淋上去,就可以開動啦!

每次吃泰式料理必點的泰式涼拌海鮮,其實在家也吃得到!只要你有一包泰式冬蔭功梅花豬,就可以做出一模一樣的超讚料理,不只不用擔心調味,想吃什麼海鮮通通都可以加,干貝、小卷、魚片、蝦子、魷魚通通都可以;想多吃點蔬菜的話,可以再加點蘆筍、芹菜、小番茄,紅配綠更誘人!希望這道料理各位會喜歡~夏日一定要試一下!

泰式冬蔭功梅花豬在這買:https://bit.ly/2UWT7Tr

LEAVE A COMMENT

You dont have permission to register