Blog

【Tom老闆的私房食譜】- 南洋叻沙咖哩雞鮮蝦粉絲煲

鮮蝦粉絲煲,是許多人到餐廳必點的料理,但你知道嗎?這道料理其實可以自己做啊!而且美味程度完全不輸餐廳喔~下次親朋好友來家裡聚會,就端出這道南洋叻沙咖哩雞鮮蝦粉絲煲嚇嚇他們!

南洋叻沙咖哩雞鮮蝦粉絲煲食材清單:

  1. 懶得煮即煮包南洋叻沙咖哩雞   1包

  2. 蝦子  3~5隻都可以看你喜歡

  3. 粉絲 1卷

  4. 蔥花  蒜末  少許

 

步驟一:解凍懶得煮即煮包南洋叻沙咖哩雞,切蔥末、蒜末,粉絲泡軟

懶得煮即煮包放置於室溫或是沖沖水完成解凍。等待解凍的同時,來把青蔥、蒜頭切一切,取出一卷粉絲放入開水靜置泡軟。還有蝦子也要處理一下喔,把蝦頭剪齊、去除蝦腸。

 

步驟二:蒜末爆香,炒熟蝦子備用。

先熱鍋倒油,放入剛剛切好的蒜末爆香,再把處理好的蝦子放入鍋中,直到蝦子熟了、紅透了就先起鍋,放一邊備用。

步驟三:南洋叻沙咖哩雞、粉絲下鍋加熱,最後再把熟透的蝦子放進來一起煮滾入味。

蝦子起鍋後,直接把解凍好的懶得煮即煮包南洋叻沙咖哩雞倒入鍋,再加入半碗水,剛剛泡軟的粉絲瀝乾多餘水分後,也可以一起下鍋煮滾。

步驟四:放入蝦子一同煮滾、入味

當鍋中的粉絲開始變透明狀,南洋叻沙咖哩雞醬汁冒出逼逼剝剝煮滾的小泡泡時,就可以把剛剛熟透的蝦子再放回鍋中一起煮,讓蝦子吸飽濃郁的咖哩醬汁。

步驟五:盛盤上桌,開動啦!

就是這麼的簡單,南洋叻沙咖哩雞鮮蝦粉絲煲完成了!如果要看起來更誘人、更美味,可以再撒上一些青蔥增色,不撒也沒關係,因為南洋叻沙咖哩雞鮮蝦粉絲煲實在是好吃到不行啊!

南洋叻沙咖哩雞濃郁且無勾芡的醬汁,和細軟的粉絲完全絕配,讓人只想一口接一口的吸進嘴裡,而且這道粉絲煲的美味程度,完全不輸外面餐廳,非常適合親朋好友在家聚會時端出這一道,肯定會讓大家驚為天人,雙手為你奉上「懶人廚神」的封號啊!Tom老闆拜託各位,務必要嘗試看看這道食譜喔!

 

南洋叻沙咖哩雞在這買:http://bit.ly/2VtdncB

LEAVE A COMMENT

You dont have permission to register