Blog

【Tom老闆的私房食譜】- 比做蛋糕還簡單的泰式冬蔭功湯

Tom老闆今天只有一個重點要告訴大家,那就是去泰式餐廳必點的「泰式冬蔭功湯」,懶得煮即煮包也做得出來喔,而且超級簡單方便,只要有一包泰式冬蔭功梅花豬即煮包,這道湯品在家也喝得到!

比做蛋糕還簡單的泰式冬蔭功湯之食材清單:

  1. 懶得煮即煮包泰式冬蔭功梅花豬   1包

  2. 蝦子  5~10隻都可以看你喜歡

  3. 秀珍菇、草菇  任何你喜歡的菇類都可以

  4. 椰漿  你喜歡就準備,不喜歡就刪掉

  5. 魚露  也是你喜歡就準備,不喜歡就刪掉

 

步驟一:解凍懶得煮即煮包泰式冬蔭功梅花豬,處理蝦子、清洗菇類

懶得煮即煮包放置於室溫或是沖沖水完成解凍。等待解凍的同時,我們先來處理一下蝦子,切下蝦頭放一旁備用,並且幫蝦子剝殼,順道去個腸泥;菇類清洗乾淨後,可以切成適當的大小,方便入口。

步驟二:蝦頭下鍋爆香,來做蝦高湯

起油鍋,先把蝦頭入鍋爆香,等到蝦頭都紅通通熟透時,倒入一個馬克杯的水,和蝦頭一起煮滾,就有美味的蝦高湯了!

 

步驟三:撈起蝦頭,倒入泰式冬蔭功梅花豬即煮包、菇類、蝦子一起熬煮

蝦高湯煮滾後,先將蝦頭撈出,留下蝦高湯即可。接著倒入已經解凍好的泰式冬蔭功梅花豬即煮包,以及菇類、蝦子,中火繼續讓它們煮滾。

 

步驟四:煮滾後,可再加入椰漿、魚露調味

當蝦高湯加入菇類、蝦子和泰式冬蔭功梅花豬即煮包後,再度煮滾沸騰時,其實各位就已經完成「泰式冬蔭功湯」了!這樣的成品屬於清湯版,如果各位想要更濃郁的口感,可以再加入約3匙的椰漿,以及一小匙魚露,會讓整體口感、風味更豐富。

 

步驟五:上桌開動囉!

Tom老闆必須先自首,在做這道食譜之前,我沒有做過蝦高湯(掩面),但是第一次做就很成功啊!如果我可以,你們一定也可以!

而這道比做蛋糕還簡單的泰式冬蔭功湯,不只是大人,連小孩都會愛,無辣度卻又有泰式獨有的香氣與酸度,椰漿帶來的濃郁感,再配上即煮包原有的梅花豬、蝦仁、菇類,以及我們自己熬的蝦高湯,簡直就是懶人廚神的完美傑作!如果你是無辣不歡的人,可以在最後一個步驟,切點辣椒放入湯中一起熬煮,就會有迷人的辣味囉!

希望各位會喜歡這道「比做蛋糕還簡單的泰式冬蔭功湯」,我們下次再見囉!

泰式冬蔭功梅花豬在這買:https://bit.ly/2UWT7Tr

LEAVE A COMMENT

You dont have permission to register